10 нояб. 2008 г.

Сколько стоит доехать до Хайфы

Все убеждали меня, что надо ехать на поезде - это удобно, интересно и быстро. Да, наверное, все правы. Но я люблю автобусы.
Уверена в автобусах. Внутр Ашдода работают автобусы фирмы "Эгед"אגד ". Поездки дорогие, цена разового билета 4 шекеля שקל חדשи 60 агарот אגרות. До Тель-Авива ашдодцы едут автобусами компании "Коннекс" קונקס. Уже шестой год, как эта компания вышла на наш маршрут и снизила цену на билеты больше, чем в два раза. Кроме того, можно купить карточку на 6 поездок כרטיסיה לזכאים,
из них две будут бесплатными. Итого, вместо 7 шеленей и 20 агарот, билет стоит 4 шекеля 80 агарот. Всего на 20 агорот больше, чем по городу. Вот вам разница между "Эгедом" (бывшим монополистом) и "Конненксом" (молодой компанией, основной штат которой составляют русскоязычные водители). Однако в Тель-Авиве "Эгед" удивил меня. Обычный билет до Хайфы стоит 24 шекеля מחיר נסיה יחיד. Но если оплачивать сразу и обратную поездку, то цена двух - 40 шекелей 80 агорот המשך הלו"ש. Это само по себе приятно. НО, оказывается, в купленном билете есть ещё две подрочные поездки внутри города אזור חיפה!
Отсюда вывод: никогда не ночуйте в чужом городе, возвращайтесь домой до 3-х часов утра.
Билет действителен в течение целого месяца.
תקף עד 5.12.06
Posted by Picasa
И на внутригородских маршрутах "Эгед" идёт навстречу своим пассажирам.
В Ашдоде и некоторых других городах есть "дневной проездной билет"
חופשי יומי.
Для обычного пассажира он стоит 6,70 при одноразовой поездке 4,80.
А для пенсионеров ותיק всего 3,40.
И езди целый день сколько хочешь חופשי.
Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блоги израильтян, моих веб-друзей

Архив блога