1 мар. 2009 г.

Интервью с Нетаньягу

Благодаря Рае-Жакаранде, я получаю много интересной информации.
Эту выдержку решила поместить здесь, надеюсь, что читают неравнодушные к нашей стране люди.
Я всегда голосовала за Нетаниягу.
Выдержка из интервью Биньямина Нетаниягу

Даже те, кто не испытывает особой любви к Биньямину Нетаниягу, могут почувствовать определённое удовлетворение в связи с этим интервью Британскому телевидению на прошлой неделе.
Интервьюер спросил его: - Как так получилось, что в этом конфликте (имеется в виду недавняя война в Газе - прим. перев.) было убито намного больше палестинцев, чем израильтян?
Нетаниягу: - Вы уверены, что, задав такой вопрос, хотите двигаться именно в этом направлении?
Интервьюер (заглатывая наживку): - А почему бы и нет?
Нетаниягу: - Потому что во Второй мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев, вместе взятых, но ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии. И в ответ на германский блиц против Лондона (бомбардировки Лондона авиацией и ракетами Фау - прим. перев.) англичане стёрли с лица земли целый город Дрезден, уничтожив больше немецких гражданских лиц, чем было убито в Хиросиме. Более того, я могу напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы пытались разбомбить штаб-квартиру гестапо в Копенгагене, некоторые бомбы попали не в цель, а в датскую больницу для детей, убив 83 ребёнка. Возможно, вы хотите задать мне ещё вопрос?
Майкл Шербурн
12 февраля 2009 г.
Майкл Шербурн - известный английский общественный деятель, принимавший самое активное участие в борьбе советских евреев за репатриацию в Израиль в 1960-1980 годы.
Выдержка получена от него по электронной почте.
Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.
Февраль 2009 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блоги израильтян, моих веб-друзей

Архив блога