7 нояб. 2009 г.

Врачи, у вас есть прекрасные перспективы

На прошлой неделе в обзоре газеты "Мост" помещена статья про отчет госконтролера. В этом отчете очередной раз выявлены нарушения, повторяющиеся из одного годового отчета в другой. В государственном секторе государственные служащие получают баслословные зарплаты. И ничего сделать нието не торопится.

Что ж, радует то, что самыми высокооплачиваемыми работниками в нашей стране являются ВРАЧИ. А вот года четыре назад в подобном отчете был упомянут тоже профессор и тоже работник больницы "Сорока", так его заработная плата в месяц составляла СТО Шестьдесят с чем-то тысяч шекелей. Раз его в этом году не упоминают, значит на пенсию уволился.
Вот вам пример "финансовой пирамиды", которая непременно должна была рухнуть, но тут, то есть вдруг - 20 лет назад хлынула наша алия!! И американские деньги потекли рекой полноценных долларов. Поэтому государству не пришлось включать печатный станок.
В нашей чудесной стране часто случаются чудеса.
Чудо и то, что пенсионеры, работавшие всю жизнь на процветание России и других республик , получают в Государстве Израиль "полноценную" пенсию. Разумеется не в таких суммах, но тоже не понятно ЗА ЧТО?
Спасибо, что платят. Не будем вдаваться в подробности.
А за будущих врачей я рада. Пусть и впредь их работа отплачивается достойно.
За учителей я тоже спокойна. Я сама снимала два года квартиру в Раанане, которую купила бывшая учительница, получившая пицуим при выходе на пенсию. Представляете какая это была сумма, если пенсионерке хватило КУПИТЬ ЗА НАЛИЧНЫЕ квартиру в РААНАНЕ!! Дай Б-г всем учителям в конце своей карьеры имень такую благодарность от государства.
****************************
Для того чтобы посмотреть что пишут в блогах израильтяне, с которыми я дружу, нажмите на название поста, а затем прокрутите его текст до конца.
Posted by Picasa
Всегда ваша





Яна
Posted by Picasa

1 комментарий:

  1. Яна! Читала эту новость. Можно было бы, конечно порадоваться за наших врачей и учителей, если бы они все получали такие зарплаты. Но, к сожалению, такие суммы заходят на банковские счета зав.отделениями или руководителей крупных больниц (как "Сорока", например). Рядовые же врачи и учителя довольствуются более скромными цифрами (кстати, про зарплаты учителей там ничего не было сказано).
    Хорошо хоть, что в конце карьеры им светит что-то "большое и светлое". Никто не возражает. Такая каторжная работа у них.

    ОтветитьУдалить

Блоги израильтян, моих веб-друзей

Архив блога