Весенние праздники Ту-би-шват и Пурим не обходятся без веселого застолья и Горячего Пунша. Этот напиток так вкусен и важен, что его рецепт поместили даже в учебнике иврита
"שלום מירושלים"
למתחילים
Учебник у меня очень старый и некачественно сканированный, поэтому я перепечатаю рецепт. И разумеется, он будет без огласовок. К стати, в некотором очень популярном блоге на ЖЖ я встречала напечатанный стихотворный текст и в нем - огласовки. Завидую, кто так умеет.
פונץ" תפוזים חם
Для того чтобы посмотреть что пишут в блогах израильтяне, с которыми я дружу, нажмите на название поста, а затем прокрутите его текст до конца.
Всегда вашаЯна
"שלום מירושלים"
למתחילים
Учебник у меня очень старый и некачественно сканированный, поэтому я перепечатаю рецепт. И разумеется, он будет без огласовок. К стати, в некотором очень популярном блоге на ЖЖ я встречала напечатанный стихотворный текст и в нем - огласовки. Завидую, кто так умеет.
פונץ" תפוזים חם
אתם צריכים: לימון אחד
תפוז אחד
שני בקבוקים יין אדום יבש
כוס אחת סוכר
שתי כוסות של מיץ תפוזים
מעט ציפורן
מעט קינמון
איך מכינים: פורסים את התפוז ואת הלימון לפרוסות דקות. בסיר גדול מערבבים את היין עם הסוכר, המיץ, הציפורן הקינמון. מוסיפים את הפרוסות הלימון ותפוז. מחממים את הכול כמעט עד רתיחה. מעבירים לקערה גדולה ומגישים.
לחיים!
************
По этому рецепту я сама несколько раз готовила такой напиток. Мои изменения состояли вот в чем: я не добавляю сок лимона, но добавляю ванилин.
Прямого перевода делать не буду, дам только намеки:
ציפורן - гвоздика .
****************************Для того чтобы посмотреть что пишут в блогах израильтяне, с которыми я дружу, нажмите на название поста, а затем прокрутите его текст до конца.
Всегда вашаЯна
******************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий